Салат с крабом
Хотя бы раз в год мы должны баловать себя тем, чем славны на весь мир!
И я сейчас не о балалайке с медведями🙈, я о крабах. В Японии у меня было ощущение, что все наши крабы продаются именно у них. А Японцы знают толк в морепродуктах.
⠀
Постарайтесь купить именно фаланги, я покажу как они выглядят в сторис. Именно в них сконцентрирован максимальный крабовый вкус.
⠀
Я не люблю плотных заправок и множества ингредиентов в сочетании с этим нежнейшим продуктом. Слишком тонкая грань, нарушив которую, вы просто не распробуете этот деликатес.
⠀
🦀Краб фаланги
🦀Авокадо
🦀Микс проростков или зелёный салат (руккола, романо, латук)
⠀
Заправка:
🦀Масло без запаха (рисовое, виноградной косточки, подсолнечное) 3 ст л
🦀Масло тёмное кунжутное 1 ст л
🦀Уксус яблочный 1 ч л
🦀Сок половины лайма
🦀Щепотка соли
⠀
Безусловно, можно сделать этот салат основным и подать его на большом праздничном блюде. При этом количество заправки увеличивайте и поливайте ей салат только непосредственно перед подачей.