Салат с крабом

Хотя бы раз в год мы должны баловать себя тем, чем славны на весь мир!

И я сейчас не о балалайке с медведями🙈, я о крабах. В Японии у меня было ощущение, что все наши крабы продаются именно у них. А Японцы знают толк в морепродуктах.

Постарайтесь купить именно фаланги, я покажу как они выглядят в сторис. Именно в них сконцентрирован максимальный крабовый вкус.

Я не люблю плотных заправок и множества ингредиентов в сочетании с этим нежнейшим продуктом. Слишком тонкая грань, нарушив которую, вы просто не распробуете этот деликатес.

🦀Краб фаланги
🦀Авокадо
🦀Микс проростков или зелёный салат (руккола, романо, латук)

Заправка:
🦀Масло без запаха (рисовое, виноградной косточки, подсолнечное) 3 ст л
🦀Масло тёмное кунжутное 1 ст л
🦀Уксус яблочный 1 ч л
🦀Сок половины лайма
🦀Щепотка соли

Безусловно, можно сделать этот салат основным и подать его на большом праздничном блюде. При этом количество заправки увеличивайте и поливайте ей салат только непосредственно перед подачей.