Салат с кремом из баклажанов и пряной крошкой

Три рецепта в одном!

Крем из баклажанов и пряные крошки можно использовать по отдельности в совершенно разных блюдах, но сегодня всё вместе это чудесный яркий салат!

Ярким его делает арбузная редька. Она менее острая и более сладкая, чем обычная. Ну и конечно, у неё невероятный праздничный цвет.

Я давно отметила для себя этот рецепт в книге Оттоленги Flavour. И вот когда на рынке попалась эта арбузная красавица, всё сложилось. Но с молоденькой, свежей редиской будет также прекрасно!

✳️Основа для салата
✅Салат айсберг или латук
✅Авокадо
✅Арбузная редька или редиска
✅Зеленый лук (у меня шнитт лук)
✅Немного тёртого пармезана или другого сыра

✳️Крем из баклажанов
✅Баклажаны 2 шт
✅Греческий йогурт 50 гр
✅Лимонный сок 1 ст л
✅Горчица дижонская 1 ст л
✅Оливковое масло 4 ст л

✳️Пряные крошки
✅Оливковое масло 1 ст л
✅Миндаль 1 горсть
✅Хлебные крошки (лучше от заквасочного хлеба) 2 горсти
✅Тыквенные семечки 1 горсть
✅Хлопья чили (или копчёная паприка)

Для крема из баклажанов нужно запечь баклажаны, смазанные оливковым маслом в духовке при 180 градусах около 40 минут. Дать им остыть и извлечь мякоть. Мякоть измельчаю в блендере вместе с остальными ингредиентами крема. Соль добавьте по вкусу.

Для пряных крошек. Миндаль измельчить ножом. На оливковом масле обжарить миндаль около 2 минут на среднем огне. Добавить хлебные крошки, тыквенные семечки, чуть соли и чили. Готовить ещё 3-5 минут, пока все ингредиенты хорошенько не обжарятся.

Для салата нарезать латук, авокадо и редьку, посыпать пармезаном и перемешать. Сверху выложить крем из баклажанов, крошки и посыпать зелёным луком.

На следующее утро, мой муж уплетал баклажановый крем с цельнозерновым хлебом и яйцом пашот, приговаривая "Это очень хороший майонез".

Как я использую крошки буду показывать в сторис😉