Салат со свёклой, запеченной в кофе

Необычный вкус привычной свёклы

Свёкла запечённая с кофе звучит необычно, я понимаю😊 Но на это надо решиться всего раз, чтобы вам стало интересно и дальше экспериментировать.

Вкус кофе или другой ароматической составляющей, будь то какао, черный перец, семена фенхеля, кардамон и т д, будет лишь слегка проникать внутрь запеченной свеклы и её сладкий вкус дополнится пикантной ноткой.

Все секреты запекания я оставлю вам в актуальном, как обычно😉

А с чем же я подавала этот маленький, сезонный, почти деликатес? Всё просто и совершенно одновременно.

Сырую полбу я чуть обжарила с маслом гхи, а потом добавила воду и варила до готовности, около 40 минут на тихом огне.

В равных частях смешала греческий йогурт и фету.
Саму очищенную и порезанную свёклу я смешала с парой капель бальзамического крема, парой ложек оливкового масла и кинзой.

На тарелочку выложила полбу, сверху столовой ложкой уложила сырный крем, а поверх королеву праздника, свёклу, пропитанную лёгкими нотками кофе!

И теперь только представьте, ореховая полба, солёный сырный крем и сладко-пикантная свёкла...