Щавелевый суп с чечевицей
Простой и быстрый лёгкий супчик
Для меня щавель всегда ассоциировался исключительно со щами на мясном бульоне с капустой, картошкой и т д.
И лишь недавно я поняла, что щавель, это ещё часть начинки для рыбного пирога, составляющая соусов, ну и ингредиент для такого вот простого, но очень вкусного супа.
Пропорции в книге приведены такие и я не стала их менять:
1) 125 гр зелёной чечевицы отвариваем в 1,5 литрах воды до мягкости, посолив в самом конце (предварительно я всегда замачиваю бобовые на ночь и убираю пену во время варки, это помогает избежать проблем с пищеварением).
2) 125 гр щавеля (вот тут было примерно) припускаем в двух столовых ложках сливочного масла, он должен обмякнуть.
Всё пюрируем в блендере, пробуем, добавляем чуть сахара, черного перца, соли, если требуется.
Для украшения я использовала сметану, петрушку и молотые сухарики, но и без них это прекрасно и просто!