Шоколадный торт-ганаш с клубникой
Сочетание фундука, шоколада и клубники безупречно.
Этот торт хорош и на следующий день, но не более, изделия из фундучной муки долго не хранятся. Но с этим тортом вопрос и длительном хранении не возникнет.
сахар 200 гр
горький шоколад 200 гр
масло 150 гр
мука фундучная 100 гр (можно заменить на миндальную)
мука пшеничная 50 гр
молоко 120 мл
желтки 4 шт
клубника 500 гр
Растопить в медном сотейнике, на пару или в микроволновке шоколад и перемешать его с молоком, влить растопленное масло, ещё раз перемешать и дать остыть.
Взбиваем желтки с сахаром добела.
В шоколадную массу добавляем оба вида муки и тщательно замешиваем. Аккуратно присоединяем взбитые желтки.
Смазать маслом и посыпать сахаром форму, раскладываем порезанную или целую клубнику и вливаем тесто.
40 минут при 160 градусах.