Соус, заставляющий полюбить зелень

Любой салат будет интереснее с этим соусом

Именно так! В середине лета в саду вырастает неимоверно много зелёного салата и каждый день думаешь, как этим накормить мужа?😁

Вот вам решение: невероятный, фантастический соус, с которым можно съесть и салат, и брокколи, и капусту романеско, как у меня на фото.
Как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть и подметку!🤩

🌿2 ст л Тхины (кунжутная паста, я покупаю израильскую на вайлдберриз, она более жидкая, чем другие, лучше подходит для соусов)
🌿2 ст л лимонного сока
🌿2 ст л масла (рисовое, виноградной косточки или другое без яркого вкуса)
🌿1,5 ст л кленового сиропа
🌿1,5 ст л соевого соуса

Все ингредиенты смешиваю в баночке. Поливают им любой зелёный салат, овощи.
Посыпаю семенами чиа, льна и хлопьями чили.
Зову мужа, говорю, что на ужин салат. Он делает печальный вид, но как только пробует, радость появляется на любимом лице! 😁😍🥳