Стейк из капусты с лисичками

Самые простые и сезонные ингредиенты складываются в необычное блюдо!

Соус из лисичек:
✅1 кг лисичек (аккуратно очищаю, по надобности мою)
✅2 большие белые луковицы (режу кубиками)
✅1 ст л сухого орегано
✅2 ст л растительного масла
✅100 гр сливок
✅200 гр голубого сыра (у меня блю стилтон, можно горгонзолу, можно дор блю)
✅черный перец и соль по вкусу

❇️Беру тяжелую чугунную кастрюлю. Пассерую луковицы на масле, посыпаю орегано. Даю прогреться, чтобы пошёл аромат. ❇️Всыпаю лисички и закрываю крышкой, уменьшаю огонь. Минут через 20 добавляю сливки. Даю покипеть 5 минут.
❇️Перекладываю всё порциями в блендер, пюрирую. На этом этапе можно оставить как заготовку на несколько дней.
❇️В тот момент когда понадобится соус, прогреваем его и добавляем сыр кусочками. Мешаем до полного растворения сыра в соусе. Перчим и солим (аккуратнее, голубой сыр солёный).

❇️Из кочана капусты вырезаю 2 "стейка", натираю их растительным маслом и обжариваю с двух сторон. Выкладываю на тарелку. Поливаю соусом, украшаю укропом.
❤️Кричу "Дорогой, стейки готовы!" Вижу удивление на лице супруга, но после тестинга всё меняется, он в восторге!😀🥳😋
❤️Будет и у вас гастрономический праздник, пробуйте!