Стейк тунца на гриле

Стейк тунца на гриле в азиатском соусе

Я очень люблю стейки, но в последнее время купить мясо достойного качества становится все труднее, а компромиссов в этом вопросе в виде стейка из домашней скотины я не терплю, уж простите.

Стейк тунца хорошая альтернатива! Я имею ввиду розового тунца, продаётся ещё желтохвостый тунец, но это рыба для консервов. По вкусу розовый тунец напоминает мясо, а в моем маринаде он приобретает ещё и умамный вкус!

Стейки перепробовала разные, #вкусвилл побеждает пока. Разница в том, что хороший тунец практически не имеет рыбного запаха и тёмных пятен.
В Испании мы часто покупали такую рыбку, поэтому привыкли к хорошему качеству и найти такую в России было не просто.

На 2 стейка
✳️1 ст л концентрированного соевого соуса
✳️1 ст л светлого кунжутного масла
✳️2 ст л масла без запаха (у меня рисовое)
✳️1 ст л кленового сиропа
✳️2 ст л лимонного сока

Маринад смешиваю в пластиковой коробочке, туда же укладываю тунца, закрываю и трясу для распределения маринада. Оставляю часа на 2 в холодильнике.
На гриле 2-3 минуты с каждой стороны, ориентируйтесь на толщину куска, чем тоньше, тем меньше.

На гарнир у меня тертый цукини с лаймовым соком и кунжутным маслом и печеный на гриле перчик.
И снова праздник и в желудке и в душе! 🥳😀🌺✳️