Суфле с козьим сыром

Суфле с тонким ароматом козьего сыра и трав

Я очень люблю суфле всех видов: и закусочные (т е не сладкие), и десертные. Это достаточно полезное блюдо, если его подавать утром. В яйцах множество ценных микроэлементов, козий сыр тоже славится своей лёгкость и хорошей переносимостью относительно других. Ну и конечно главное, много любви и позитивных мыслей🤗

Суфле капризное блюдо, но именно этот рецепт сбоя не давал ни разу😉

✴️Яйца 4 шт
✴️Кисломолочный продукт 100 гр (у меня это козья простокваша)
✴️Молодой козий сыр 100 гр, у меня "Бюш де шевр"
✴️Твёрдый сыр 30 гр (у меня грюйер)
✴️Тимьян свежий или сухие прованские травы

Процесс приготовления в видео в карусели ➡️➡️➡️
Формочки лучше смазать, чтобы не рисковать, может прилипнуть. Ну и обязательно толстостенные, иначе внутри будет сырое, а снаружи высохнет.

Выпекаю при 180 градусах 10-15 минут, всё зависит от размера формочек и вашей духовки.
Иногда делаю одно большое суфле и оно будет готовится 15 минут, маленькие 10.

Подаю с маринованной рыбкой (гравлаксом) и зеленью.
Но вкусно и само по себе, очень🥳