Суп-гуляш

Гуляш в Венгрии, на родине этого блюда, это густой суп

Снега мы дождались, поэтому самое время готовить зимнюю еду. Хотя меня гуляш не только согревает, сколько уносит в воспоминания...

Сидим в любимом Зёльдене на вершине горы, в небольшом кафе с ошеломляющим видом на горную цепь. Солнце согревает красные от мороза щёки, сняла очки и жмурюсь. Наконец-то можно расстегнуть эти ненавистные кандалы-ботинки, куртку, стянуть балаклаву и потягивая глинтвейн смотреть на горы, думать о бесконечном и сиюминутном... Ах да, сиюминутно хочется не только горячего глинтвейна, но и огненного супа, какого? Конечно гуляша! И хоть сочетание глинтвейна и гуляша странновато, но оно для меня то, волшебное и зимнее.

Конечно настоящий гуляш готовят из говядины или телятины. Но у меня с этой ролью прекрасно справляется бедро индейки. А вот без чего гуляшь не гуляшь, так это сладкая венгерская паприка, у неё особенный пикантный и мягкий вкус. Томатную пасту использую домашнюю, которая хранится в морозилке, если нет берите итальянскую пассату. Морковь обычно не используют, но мне нравится её сладость в сочетании с паприкой.

Готовить гуляш в толстостенной посуде, в чугунной кастрюле или в сотейнике. Так он может булькать на малой температуре и не перегреваться.

✴️Бедро индейки примерно 0.7 кг
✴️Масло растительное 2 ст л
✴️Луковица большая 1 шт
✴️Перец красный 1шт
✴️Морковь 1-2 шт
✴️Паприка 2 ст л (
✴️Томатная паста 200 мл
✴️Картофель 4 шт
✴️Вода, примерно 1.5 л (регулируйте сами желаемую густоту)
✴️Крахмал 1 ст л

Индейку нарезать кубиками со стороной примерно 3 см. Лук мелко нарезать и пассеровать на масле. Если у вас есть пара ломтиков бекона, мелко нарежьте и добавьте к луку. Когда лук станет прозрачным добавьте индейку и обжарьте пару минут.

Морковь и перец нарежьте кубиками и отправьте в сотейник. Помешивая готовьте пару минут, а затем добавьте паприку. туда же отправьте нарезанный крупно картофель. Ещё через минуту томатную пасту. Когда паста прогреется с овощами, добавляем воду и готовим на тихом огне около 40 минут. Минут за 5 до конца готовки солим и добавляем крахмал, предварительно растворив его в воде.

Гуляш имеет свойство настаиваться, поэтому на следующий день ничуть не хуже. А уж если с глинтвейном...