Суп из цукини

Необычный суп из цукини с мисо пастой и вялеными томатами

Я за то, чтобы овощные супы были не только тарелкой воды с небольшим добавлением овощей, а за то, чтобы это было полноценное по питательным свойствам блюдо.

👉Для этого использую часто использую мисо пасту, она продаётся в метро, на вайлдбериз, в магазинах японских продуктов. Мисо паста это ферментированная соя, а значит содержит массу полезных лактобактерий. Есть два типа, светлая и тёмная. Светлая более лёгкая, тёмная насыщенннее. Для супов я использую светлую.

✅3 среднего размера цукини
✅Пучок кейла или шпината (около 200 гр)
✅Овощной бульон (или куриный, как пожелаете)
✅50 гр голубого сыра (у меня дор блю)
✅1 ст л мисо пасты
✅1 ч л соли
✅Вяленые томаты для украшения

🌿Цукини нарезаем на небольшие кусочки и запекаем под грилем в духовке около 30 минут.

🌿В блендер выливаем подогретый бульон, мисо пасту, цукини, сыр и кейл или шпинат. Всё хорошенько пюрируем.

🌿Пробуем и солим.
Украшаю вялеными томатами. Рецепт томатов я давала в посте с пиццей.

💚Супчик простой, но вкус за счёт необычного сочетания мисо, овощей и сыра очень даже гастрономический🥳😍❤️💚