Суп-пюре из печёных овощей

Что главное в хорошем крем-супе? Топпинг, украшение!

Согласитесь, сам по себе такой суп не производит должного эффекта, а вот с топпингом совсем другое дело😊

Меняя его каждый день можно получать новое вкусовое сочетание и впечатление.

Сегодня у меня быстрый супчик из запеченных овощей, а в качестве топинга обжаренный нут (а в сторис была фасоль).

Нут или фасоль не только украшает суп, но и даёт необходимую белковую составляющую блюду.

То, что нужно, когда подул совсем уж холодный осенний ветер.

❇️ Лук 1шт
❇️ Помидоры 5-7 шт
❇️ Морковь 5 шт
❇️ Карри 1 ч л
❇️ Растительное масло

Топпинг:
❇️ Нут (фасоль) консервированный 1 банка
❇️ Копчёная паприка 1 ч л
❇️ Копчёный чили щепотка (если есть)

Овощи нарезаю крупными кусочками, сбрызгиваю маслом, посыпаю карри, чуть солю и запекаю при 180 градусах 30 минут. Затем всё отправляю в блендер вместе с 1 литром овощного (куриного) бульона или даже кипятка.

Нут тщательно промываю. На разогретую сковородку наливаю чуть масла и высыпаю нут. Добавляю специи и даю слегка поджариться содержимому.

Суп при подаче украшаю нутом, семенами льна, чёрного кунжута, хлопьями чили. Поливаю оливковым маслом или сливками.