Суп-пюре с сальсой из кинзы

Любой суп-пюре будет на много вкуснее с яркой и свежей сальсой из кинзы!

Люблю комфортные супы-пюре и всегда делаю их яркими по вкусу. В этом рецепте я использовала сочетание нейтрального по вкусу кремового супа и пряной сальсы.

Бобы эдамаме (покупаю во вкусвилл) легко меняйте на замороженный горошек.

Если вы всё ещё думаете, что крем-суп это для детей, вам стоит попробовать, это гастрономическое удовольствие!

Для супа:
✅Маленькая луковица 1 шт
✅Масло оливковое 2 ст л
✅Картофель 2 шт
✅Бобы эдамаме 300 гр
✅Проростки гороха (если есть)
✅Кокосовое молоко 250 мл

Для сальсы:
✅Пучок кинзы
✅Чеснок 1 зубчик
✅Орешки кедровые 2 ст л
✅Сок и цедра 1 лайма
✅По возможности 2 листочка кафрского лайма
✅Оливковое масло 2-3 ст л
✅Соль

Лук пассерую с оливковым маслом до прозрачности, добавляю картофель и замороженные бобы. Заливаю водой так, чтобы картофель был почти покрыт. Варю до готовности картофеля и бобов.

Вынимаю горстку бобов для украшения. В суп добавляю проростки, кокосовое молоко и соль, даю покипеть пару минут. Пюрирую в блендере.

Все ингредиенты сальсы измельчаю в блендере.

Подаю супчик с сальсой и поджаренным хлебом, украсив бобами и проростками.