Суп с чечевицей, морковью и кинзой

Густой, ароматный суп не оставит вас равнодушными.

В морозную погоду супы - это лучшая еда, комфортная и согревающая. Главное здесь на ночь замочить чечевицу, а утром, пока завтракаете, она сварится. И не забывайте снимать пенку при варке, тогда проблем с животом не будет.

✴️Чечевица зелёная 200 гр
✴️Лук красный 1шт
✴️Морковь 2 шт
✴️Перец красный сладкий 1 шт
✴️Масло гхи или растительное 2 ст л
✴️Кинза большой пучок
✴️Гарам масала 1 ч л
✴️1 ст л лимонного сока или сока лайма
✴️Йогурт или сметана по желанию

Чечевицу замочить на ночь и сварить до готовности, снимая пенку.

В кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить лук до прозрачности, добавить перец и гарам масалу.

Добавляем нарезанную морковь, чечевицу и заливаем 1.2 л горячей воды. Кинзу тщательно моем, отрезаем стебли, измельчаем и добавляем в суп. Солим. Варим 10 минут.

Добавляем лимонный или лаймовый сок и листья кинзы. Доводим до кипения.
Подаём с йогуртом или сметаной по желанию, кусочком лайма и семенами чёрного кунжута.