Свекольный холодник с пряными крошками

Как же всё пребражают маленькие пряные крошки!

Пряные крошки можно хранить 3-4 дня в герметичном контейнере и по мере надобности посыпать ими холодник.

✴️Свекольник основа
✅Свёкла 8 шт маленьких или 4 средних (молодые)
✅Вода питьевая 2 л
✅Огурцы, редис (по желанию)
✅Петрушка, укроп, кинза (по желанию)
✅Кефир

Свёклу запекаю в пергаментной бумаге, скрепляю её плотно степлером и примерно на час в духовку при 180 градусах. Даю остыть.

В кастрюльку наливаю 2 литра чистой воды комнатной температуры и укладываю туда натертую свеклу. Добавляю 2 ст.л. винного уксуса и 1 ч.л. соли, отправляю в холодильник охлаждаться.

Мелко режу или натираю на тёрке огурцы, редиску. Петрушку, укроп и кинзу нарезаю и соединяю с огурцами и редиской.

Наливаю в сервировочную тарелку свекольный бульон, кефир, а сверху зелень и огурцы с редиской. Посыпать пряными крошками.

✴️Пряные крошки
✅Оливковое масло 1 ст л
✅Миндаль 1 горсть
✅Хлебные крошки (лучше от заквасочного хлеба) 2 горсти
✅Тыквенные семечки 1 горсть
✅Хлопья чили (или копчёная паприка)

Миндаль измельчить ножом. На оливковом масле обжарить миндаль около 2 минут на среднем огне. Добавить хлебные крошки, тыквенные семечки, чуть соли и чили. Готовить ещё 3-5 минут, пока все ингредиенты хорошенько не обжарятся.