ТА САМАЯ "Павлова"

Раскрываю секреты этого всемирно известного десерта

👉Настоящая "Павлова" это не торт-безе, который так часто подают в ресторане, это десерт, который нужно готовить и пробовать только дома! Тем более, по моему рецепту, это не занимает много времени💯😉

Настоящий десерт имеет очень нежные коржи, хрустящие снаружи и абсолютно кремовые внутри.
Всё что мы пробуем в ресторане, как правило, это безе с ягодами и тяжелым кремом, так как если сделать нежные коржи и лёгкий крем заранее, всё размокнет, а в ресторане это должно хранится несколько дней.

Итак, готовить и подавать этот рецепт нужно в один и тот же день. Состоит он из коржей, легкого крема и фруктовой начинки. Фрукты выбирайте на свой вкус. У меня божественное сочетание персиков, манго, малины и лайма
Если не найдёте винный камень, положите вместо него столовую ложку кукурузного крахмала.

✅6 белков
✅220 грамм мелкого сахара
✅1 ч л винного камня (cream of tartar, я покупаю на #iherb, но продается и в обычных супермаркетах)
✅сок и цедра 1 лайма

✅200 гр жирных сливок
✅2 ст ложки маскарпоне
✅1 ст л сахара
✅сок 1 лайма

✅300 гр персиков, порезанных на небольшие кусочки
✅1 манго
✅малина
✅цедра 1 лайма

Белки с винным камнем взбиваю до крепких пик. Аккуратно добавляю сахар, не весь сразу, а порциями. Продолжаю взбивать минуты 3, пока сахар полностью не соединится с белком. Добавляю сок и цедру лайма.

Выкладываю на пергамент, где предварительно рисую круги примерно по 20см. В духовку на 40 минут при 140 градусах.

Остужаю, аккуратно переношу первый корж на блюдо. Сверху крем и фрукты, так же поступаю и со вторым коржом.

Всё, через 20 минут как и не было никакой "Павловы", но чувство гастрономического праздника осталось с нами на весь вечер!🥳