Тарт с цукини и капустой кейл

Начинку можно менять, исходя из зелени, которую сможете купить

👉Если не найдёте кейла, заменить его можно шпинатом. Тогда вместо копчёной паприки используйте пол чайные ложки мускатного ореха.

👉Кейл - это кудрявая капуста. В ней очень много клетчатки, минералов и витаминов, у многих западных кулинарных авторов, это зелёный салат номер один!

В прошлом году я часто покупала её в магазине, а этим летом решила попробовать посадить. На фото посмотрите, какая это красота! Мало того, что полезная, вкусная, так ещё и украшение сада! Всё в одном😁🤩

✅1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (у меня из #вкусвилл)
✅1 цукини (около 500 гр, режем кубиками)
✅2 ст л оливкового масла
✅Пучок мяты
✅2 зубчика чеснока
✅700 гр листьев кейла
✅10 шт цветов цукини (если есть)
✅400 гр рикотты
✅2 яйца
✅100 гр тёртого пармезана
✅2 ст л кукурузного крахмала
✅1 ч л сухого орегано
✅1 ч л копчёной паприки
✅1,5 ч л соли

🌿Размараживаем тесто и раскатываем в размер формы для выпечки.

🌿На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем нарезанный на кубики цукини. Добавляем чеснок и орегано. Тушим минут 7.

🌿Листочки кейла снимаем с жёсткого стебля, режем на небольшие кусочки. Отправляем к Цукини. Добавляем копчёную паприку и закрываем крышку. Тушим 5 минут, в конце добавляем порезанные цветы цукини и мяту. Убираем с огня и даём остыть.

🌿В отдельной мисочке взбиваем венчиком яйца с солью. Аккуратно вмешиваем рикотту, 1 ст л крахмала и остывшую начинку.

🌿На тесто насыпаем 1 ст л крахмала и выкладываем начинку. Посыпаем пармезаном. Я украсила маленькими цукини с цветочками, разрезанными пополам.
Выпекаем 45 минут при 180 градусах.