Тосканский суп
Яркий овощной супчик
Хотите лекарство от осенней хандры? Даже после прогулки под дождём этот яркий тосканский супчик способен согреть тело и поднять настроение.
⠀
Тоскана славится своими бобовыми культурами. Фасоль занимает в их рационе значительное место.
⠀
Крупную фасоль обычно используют как гарнир, а мелкую встретила в супчике. Я нашла похожую по вкусу, называется "чёрный глаз". Она хорошо держит форму при варке, но при этом очень нежная внутри.
⠀
✳️ Фасоль 100 гр в сухом виде
✳️ Луковица 1шт
✳️Морковь 2 шт средних
✳️Помидоры 2 шт
✳️ Орегано 1 ч л
✳️ Томатная паста 1 ст л
✳️ Шпинат и щавель (если есть) по пучку
✳️ Пармезан 50 гр
⠀
Фасоль замачиваю на ночь и отвариваю утром до готовности с небольшим количеством соли.
⠀
Овощи нарезаю кубиками. В кастрюле на паре ложек растительного масла обжариваю лук, морковь. Через несколько минут добавляю помидоры и орегано, туда же томатную пасту.
⠀
Даю прогреться и отправляю в кастрюлю фасоль и кипяток (или бульон) около 2 литров, солю. Регулируйте густоту по своему вкусу. Пусть покипит минут 10-15, все вкусы объединятся.
⠀
За пару минут до готовности всыпаю мелко нарезанную зелень. Подаю с тёртым пармезаном, а иногда со сметаной.