Тосканский суп

Яркий овощной супчик

Хотите лекарство от осенней хандры? Даже после прогулки под дождём этот яркий тосканский супчик способен согреть тело и поднять настроение.

Тоскана славится своими бобовыми культурами. Фасоль занимает в их рационе значительное место.

Крупную фасоль обычно используют как гарнир, а мелкую встретила в супчике. Я нашла похожую по вкусу, называется "чёрный глаз". Она хорошо держит форму при варке, но при этом очень нежная внутри.

✳️ Фасоль 100 гр в сухом виде
✳️ Луковица 1шт
✳️Морковь 2 шт средних
✳️Помидоры 2 шт
✳️ Орегано 1 ч л
✳️ Томатная паста 1 ст л
✳️ Шпинат и щавель (если есть) по пучку
✳️ Пармезан 50 гр

Фасоль замачиваю на ночь и отвариваю утром до готовности с небольшим количеством соли.

Овощи нарезаю кубиками. В кастрюле на паре ложек растительного масла обжариваю лук, морковь. Через несколько минут добавляю помидоры и орегано, туда же томатную пасту.

Даю прогреться и отправляю в кастрюлю фасоль и кипяток (или бульон) около 2 литров, солю. Регулируйте густоту по своему вкусу. Пусть покипит минут 10-15, все вкусы объединятся.

За пару минут до готовности всыпаю мелко нарезанную зелень. Подаю с тёртым пармезаном, а иногда со сметаной.