Трюфели с тыквой

Трюфельные конфеты могут и должны быть вкусными и полезными!

Трюфель это та сладость, при мысли о которой сразу вспоминается что-то невероятно крмовое, нежное, но обязательно с терпкостью горького шоколада😋

Готовить эти конфеты я начинала с классики, т е с огромным количеством сливочного масла. Но в ходе экспериментов поняла, что кремовую текстуру и вкус можно получить и без него.

Итак, даю пропорции в стаканах, я часто записываю так для себя, так быстрее, взвешивать не надо. За стакан у меня идёт кружка 280 мл.

✅15 маленьких или 10 больших фиников, замочить на пару часов в воде
✅пол стакана молотых орехов (грецкие, пека, бразильский)
✅пол стакана пюре тыквы (запечь и пюрировать)
✅1-2 ст л кленового сиропа (попробуйте по своему вкусу)
✅пол стакана кокосовой муки (можно овсяной)
✅1 ст л масла (у меня сливочное)
✅какао для обсыпки, около 50 гр

Сначала всегда в блендере измельчаю орехи, убираю их и только после смешиваю все остальные ингредиенты.
☝️Если положить всё стразу, блендеру будет тяжело, по крайней мере моему, а он у меня ого-го.

Всё хорошенько перемешиваю и в холодильник на 20 минут. Потом скатываю шарики и обваливаю в какао. Посмотрите консистенцию в сторис, если жидко получается, добавьте немного муки.

Во время съёмки большинство конфеток пострадали, я их слопала🥳💃😊