Тыква с фасолью и горгонзолой

Тыква станет украшением стола, только найдите порционный вариант

Рецепт этой запечённой тыквы с начинкой из фасоли и сыра горгонзола я подсмотрела в маленьком ресторане на озере Изео, что в Италии.

Когда мне попались на глаза маленькие экземпляры тыквы, я сразу вспомнила этот гастрономический опыт.
Фасоль там используют красную, у меня была розовая, но она тоже отлично держит форму и подходит для таких блюд.

А вообще это очень нарядное блюдо и вполне может занять достойное место на праздничном столе. Тем более всё можно сделать заранее и останется только разогреть в духовке 20 минут. Можно подать в качестве горячей закуски или как гарнир к птице.

На 1 маленькую тыкву:
✴️Оливковое масло 3 ст л
✴️Красный лук 1 головка
✴️Чеснок 2 зубчика
✴️Орегано 1 ч л
✴️Помидоры 2 шт
✴️Фасоль сваренная или из банки (хорошо промыть) стакан
✴️Сыр горгонзола 100 гр (можно другой голубой сыр)

Тыквы разрезаю пополам и вынимаю мякоть. Запекаю разрезом вниз 20-30 минут, при 180 градусах. Проверьте вилкой, она должна входить легко, но тыква должна держать форму. В это время готовлю начинку.

В оливковом масле обжариваю мелконарезанный лук до прозрачности. Добавляю чеснок и орегано, через пару минут мелко нарезанные помидоры. Готовлю на тихом огне 20 минут. Нужно, чтобы получился густой соус.
Отправляю к соусу фасоль и оставляю ещё на 3-5 минут.

В половинки тыковок выкладываю начинку и кусочки горгонзолы. Отправляю в духовку на 15 минут при 180 грудусах.