Яблочный пирог без глютена
Пирог с ярким ароматом яблок!
В детстве, когда наступала пора яблок, дедушка усаживал меня в уазик и мы ехали в старый сад в деревне. В нём пахло крапивой, полынью и спелыми яблоками.
⠀
Я как акробат карабкалась по деревьям, снимая самые красивые яблочки в целости.
⠀
Мы приезжали домой с урожаем и мама обязательно пекла яблочный пирог, аромат которого был маленьким, но очень важным пазлом в картине моего детства.
⠀
Сейчас если я вижу на рынке яблоки сорта Антоновка, у меня сразу же возникает желание наполнить дом ароматом пирога.
⠀
Они достаточно плотные, а их кислинка и аромат идеальны для сочетания со специями и сахаром.
⠀
Я, как и многие, очень люблю тарт татены, но в них очень много масла, для выпечки на каждый день не очень то подходит, я считаю😊
⠀
Мой вариант содержит немного масла для смазывания формы, зато очень много яблок, богатых полезным пектином.
⠀
На 8 небольших яблок:
🔸3 яйца
🔸150 гр сахара (у меня кокосовый)
🔸200 гр миндальной муки
🔸100 гр рисовой муки
🔸по щепотке корицы, сухого имбиря, мускатного ореха
🔸сода 1 ч л без горки
🔸немного масла и сахара для отсыпки формы
⠀
В сторис и актуальном оставлю видео процесса приготовления, он крайне прост😊
⠀
Яблоки режу на восемь частей, удаляя сердцевинку, но не чищу. Половину выкладываю в форму диаметром 28 см, смазанную маслом и посыпанную сахаром, около столовой ложки того и того.
⠀
Если вы используете не силиконовую форму, то её надо проложить пергаментной бумагой.
⠀
Вторую половину отправляю в блендер вместе с яйцами и сахаром. Взбиваю, а затем туда же отправляю муку, специи и соду, перемешиваю лопаткой прямо в чаще блендера.
⠀
Выливаю тесто в форму поверх яблок и выпекаю 40 минут при 180 градусах. Проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.