Ягодное желе
В чем секрет вкусного ягодного желе?
Конечно, во первых в самих ягодах. Я предпочитаю использовать сезонные, пусть и замороженные ягоды. Но не использую парниковые "пластмассовые" плоды, которые красуются на прилавках круглый год.
⠀
Во вторых, это ароматизация самого желе игристым или розэ. За пару минут кипения алкоголь улетучится, а вкус непременно останется.
⠀
Желатин крайне полезен для наших суставов, поэтому я стараюсь часто готовить блюда, которые его содержат.
⠀
У меня была замороженная вишня, но вы можете взять любые ягоды, которые всё ещё скучают у вас в морозилке, если таковые имеются😊
⠀
🍒Вишня без косточки 500 гр
🍒Вода питьевая 800 мл (или 600 гр воды и 200 гр игристого)
🍒Пара капель экстракта ванили
🍒Жидкая стевия 3 пипетки или сахар около 100 гр или пробуйте по вкусу
🍒Желатин листовой 40 гр (у меня 160 сила желатина)
⠀
Вишню предварительно разморозить. Добавить воду и довести до кипения. Если используете сахар, то его нужно всыпать до варки, если стевию, то после. Кипятим пару минут и добавляем ваниль.
⠀
Желатин замачиваем в холодной воде, минут 5. Отжимаем и добавляем к чуть остывшей вишнёвой массе, её температура должна быть около 70 градусов.
⠀
Перемешиваем венчиком до полного растворения желатина и сразу разливаем по формочкам или стаканчикам. Когда остынет я убираю в холодильник и уже часа через 3 можно дегустировать!