Ягодный пирог на каждый день

Если добавить хорошее ванильное мороженое, то почти праздничный!


Если ягоды очень кислые, добавьте к ним сахар или стевию.

🌸Форма для выпечки (лучше силикон) 20 см, смазать маслом и присыпать сахаром

🌸Яйца 3 шт
🌸120 гр тростникового (кокосового) сахара
🌸60 гр растительного масла или 🌸70 растопленного сливочного

🌸Мука миндальная 80 гр
🌸Рисовая (пшеничная) 70 гр
🌸Кукурузная (пшеничная) 70 гр
🌸Разрыхлитель 1 ч л
🌸Крахмал 1 ст л

🌸Ягоды любые 400-500 гр
🌸Крахмал 1 ст л

Яйца взбиваем со 120 гр сахара до пышной белой пены. Муку, разрыхлитель и крахмал смешиваем в отдельной мисочке.

К мучной смеси добавляем яичную и масло, аккуратно перемешиваем.
Ягоды смешиваем с крахмалом.

Если любите умеренно влажный пирог, можно смешать тесто и ягоды. Но мне понравилось укладывать слоями, т е половина теста, ягоды, сверху оставшаяся половина теста. Так он внутри остается очень влажным, а снаружи хрустящий.

Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на силу своей духовки.

Мороженое при подаче очень желательно, но не обязательно.