Заливное с креветками и сладким перцем

Нарядная закуска всегда украшает праздничный стол!

Есть ли что-то более нарядное на новогоднем столе, чем красивое заливное с креветками, запечённым перцем и красной рыбой?

✴️ Бульон рыбный (должен быть в меру солёным) 800 мл
✴️ Вино белое 100 мл
✴️ Креветки варёные 200 гр
✴️ Перец сладкий 4-5 шт
✴️ Рыба красная отварная 300 гр
✴️ Желатин листовой 36 гр

Перец запекаю под грилем в духовке до горелой корочки, даю остыть и очищаю от корочек и семян.

Желатин замачиваю согласно инструкции. Затем беру необходимое количество для каждого слоя и прогреваю 10 сек в микроволновке. Желатин должен полностью раствориться. Тонкой струйко вливаю желатин в подготовленный слой и размешиваю.

Бульон смешиваю с чуть выпаренным вином.

Слой первый:
Креветки укладываю в форму. В 300 мл бульона с вином добавляю 12 гр растворённого желатина. Выливаю слой в форму и убираю в холод до застывания. Это около часа.

Слой второй:
Перец соединяю с 300 мл бульона и пюрирую в блендере. Добавляю 12 гр растворённого желатина. Выливаю перечный слой на креветочный. Снова убираю в холод примерно на час.

Слой третий:
Рыбу режу на мелкие кусочки и укладываю в форму. В 300 мл бульона добавляю 12 гр растворённого желатина. Выливаю в форму. Отправляю застывать, лучше на ночь.

Я использовала разъёмную форму для желе, но можно это же сделать в стаканчиках или в форме. Если делаете в стаканчиках и в них же подаёте не извлекая, то слои делайте наоборот. Т е первый рыбный и т д.