Запечённая айва

Все мы привыкли к печёным яблочкам, а я очень люблю печёную айву

Айва очень полезный плод, содержит много пектина и антимикробных веществ. Так что если болит желудок, не спешите лопать таблетки, попробуйте запечь айву!

🍊Айва
🍊Мёд
🍊Лимонный сок
🍊Печенье или обрезки слоёного теста для подачи

Итак, разрезаю айву пополам и выкладываю в форму для запекания внутренней стороной наверх. Сбрызгиваю лимонным соком и поливаю мёдом. Переворачиваю и надсекаю ножом (в сторис/актуальном показала как)

Ставлю в духовку на 180 градусов.
В зависимости от сорта айва запекается разное время. Иногда маленькие плоды будут готовы через 30-40 минут, иногда на это требуется около 1 часа. Проверить можно вилкой, она должна легко входить в половинку айвы.

👉Для подачи подойдёт любое песочное печенье, которое можно раскрошить. У меня оставались кусочки слоёного теста, я их высушила и покрошила.

Получился нарядный десерт, но мы то с вами знаем, что это ещё и лекарство😉