Запечённая айва
Все мы привыкли к печёным яблочкам, а я очень люблю печёную айву
Айва очень полезный плод, содержит много пектина и антимикробных веществ. Так что если болит желудок, не спешите лопать таблетки, попробуйте запечь айву!
⠀
🍊Айва
🍊Мёд
🍊Лимонный сок
🍊Печенье или обрезки слоёного теста для подачи
⠀
Итак, разрезаю айву пополам и выкладываю в форму для запекания внутренней стороной наверх. Сбрызгиваю лимонным соком и поливаю мёдом. Переворачиваю и надсекаю ножом (в сторис/актуальном показала как)
⠀
Ставлю в духовку на 180 градусов.
В зависимости от сорта айва запекается разное время. Иногда маленькие плоды будут готовы через 30-40 минут, иногда на это требуется около 1 часа. Проверить можно вилкой, она должна легко входить в половинку айвы.
⠀
👉Для подачи подойдёт любое песочное печенье, которое можно раскрошить. У меня оставались кусочки слоёного теста, я их высушила и покрошила.
⠀
Получился нарядный десерт, но мы то с вами знаем, что это ещё и лекарство😉