Запеканка пятнистая

Я больше никогда не буду готовить обычные запеканки! Уж очень мне понравился результат этого эксперимента.

Я запекала творожное тесто 40 минут при 240 градусах и в результате получила что-то вроде баскского чизкейка или торта ди формаджио.

Чтобы не протирать творог я схитрила и просто смешала все ингредиенты в блендере и всё, никаких комочков, тесто идеальной кремовой консистенции.

✳️Творог домашний цельный 800 гр
✳️Сливки жирные 150 мл
✳️Яйца крупные 4 шт
✳️Сахар 80 гр + 2 пипетки стевии, или просто 130 гр сахара
✳️Ванильная эссенция 1 ч л
✳️Крахмал кукурузный 30 гр (развожу в 2 ст л воды)

✅ Все ингредиенты взбиваю до объединения в блендере.

✅ Форму выстелаю хорошей пергаментной бумагой (проверьте на упаковке максимальную температуру для неё). У меня бумага из метро, её не надо промазывать, к ней не прилипает выпечка.

✅ Чтобы получить жженую корочку, за 5 минут до готовности смажьте поверхность запеканки силиконовой кисточкой водой с мёдом.

Прежде чем разрезать дайте полностью остыть, это самый сложный этап😄