Запеканка с чёрной смородиной

Творог содержит незаменимые микроэлементы.

Главную роль имеет консистенция творога, она должна быть гладкая и без комочков. Тогда запеканка будет будет совсем как чизкейк, с красивым разрезом и очень нежная.

✴️На 1 кг творога
✴️3 больших или 4 маленьких яйца
✴️3 ст л рисовой муки
✴️1 стакан замороженных ягод (у меня чёрная смородина)
✴️Сок и цедра 1 небольшого лимона (лучше узбекского)
✴️Стевия или тростниковый сахар (у меня 3 ст л)

Желтки отделяю от белков, белки взбиваю в миксере с сахаром до мягких пик. Творог, если он с комочками, лучше протереть через сито, но у меня был идеальной консистенции.

​​​​​​​Творог смешиваю с желтками, рисовой мукой, соком и цедрой лимона. Аккуратно соединяю белки и творожную массу минимальным количеством движений.

После добавляю замороженные ягоды и перемешиваю.
Жаропрочную форму смазываю маслом и выкладываю тесто. В духовку на 1 час при 180 градусах.

Обязательно дайте полностью остыть, хоть это и очень трудно!